Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Собрать заявки на вакцину от коронавируса для ДФО поручил Трутнев

Собрать заявки на вакцину от коронавируса для ДФО поручил Трутнев
Фото: pixabay.com

Собрать с регионов Дальнего Востока заявки на вакцину от коронавируса и помочь организовать работу по безопасности жителей в период пандемии поручил вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев своему аппарату.

Он отметил, что в дальневосточных регионах сейчас происходит значительный рост заболеваемости коронавирусом: 2,3% в сутки в Забайкалье, 2,2% в Еврейской автономии, 2% в Амурской области, при среднем показателе по России 1-1,1%. Как сообщает пресс-служба полпредства, Трутнев заявил, что нужно узнать, в какой мере субъекты ДФО готовы к проведению вакцинации, и помочь им организовать работу по обеспечению безопасности граждан.

Также вице-премьер поручил главам регионов Дальнего Востока обеспечить безопасность крупных строек и вахтовых поселков на случай вспышки коронавируса. Он попросил усилить меры предосторожности и оперативного реагирования, если наблюдается вспышка заболевания.

Сейчас в России испытывают три вакцины от коронавируса. Первую, разработанную специалистами Центра имени Гамалеи, Минздрав зарегистрировал в начале августа, вторую вакцину – «ЭпиВакКорона от центра «Вектор»  зарегистрировали на этой неделе. Третья, разработанная Центром Чумакова, проходит клинические испытания.

20 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика