Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сокращение выручки и изменения в составе Правления ОАО «ДВМП»

FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний в России, большая часть операций которой сосредоточена на Дальнем Востоке России. FESCO является крупнейшим портовым контейнерным оператором Дальневосточного региона по внешнеторговым морским линиям в/из стран Азии, по каботажным морским линиям и по железной дороге.

В соответствии с пресс-релизом транспортной группы за 9 месяцев 2014 года выручка судоходного дивизиона группы выросла на 33,6% и составила $57,8 млн, инвестиции группы увеличились на 49,4% до $59,9 млн, выручка бункерного дивизиона группы поднялась 3,33 раза, что составляет $155,1 млн. Прибыль подразделения за отчетный период составила $5,1 млн против убытка в $1,5 млн.

Однако при этом консолидированная выручка FESCO ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,6% до $844,1 млн.

По результатам работы за отчетный период компанию покинула вице-президент по финансам Шматова Е.А, которая была выведена из состава Правления ОАО «ДВМП» Деятельность по осуществлению контроля над финансово-экономической деятельностью, а также по разработке и реализации финансовой стратегии FESCO теперь возлагается на советника президента по финансам и экономике Тюрикову Е.С.

Евгения Тюрикова обладает большим опытом в области международного и российского бухгалтерского учета. В 2010 году она занимала руководящие должности Управляющей компании Группы West Siberian Resources Ltd и группе компаний BFG, а также в Издательском доме «Коммерсант». На данный момент Евгения Тюрикова также является вице-президентом по экономике и финансам Группы «Сумма».

С конца ноября 2014 года согласно решению Совета Директоров в следующем составе было избрано Правление общества:

Соколов К.А. — президент ОАО «ДВМП»;

Корчанов В.Н. — первый вице-президент;

Мелякин Ю.И. — вице-президент по безопасности;

Исурин А.И. — вице-президент по линейно-логистическому дивизиону;

Резвов Н.А. — вице-президент по железнодорожному дивизиону;

Кузовков К.В. — вице-президент по инвестициям и развитию.

В конце октября 2014 года группа FESCO выиграла тендер по проекту снабжения аргентинских научно-исследовательских станций в Антарктиде. Уже 25 ноября дизель-электроход «Василий Головнин» ОАО «ДВМП» покинул порт Владивостока. Работа по проекту будет продолжаться до середины февраля 2015 года. Это седьмой рейс дизель-электрохода «Василий Головнин» в Антарктиду, в рамках которого судно выполняет в снабжение аргентинских антарктических станций.