Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Соллерс МКС» запустит доставку авто и комплектующих в регионы России

«Соллерс МКС» запустит доставку авто и комплектующих в регионы России
Фото: pixabay.com

Новый резидент СПВ компания «Соллерс мультимодальный контейнерный сервис» организует мультимодальные перевозки автомобилей и комплектующих в регионы России. Предполагаемый грузооборот достигнет 25 тыс. единиц в год.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Минвостокразвития, вложения в проект составят не менее 500 тыс. рублей. Сроки доставки, в зависимости от направления, составят от двух до 60 дней. Для транспортировки грузов резидент СПВ приобретет универсальные 40-футовые контейнеры.

Как рассказал генеральный директор ООО «Соллерс МКС» Ян Серенко, помимо автомобильных мультимодальных перевозок планируется развивать и розничные.

«Мы уже определили предварительный пул потенциальных поставщиков и способы доставки, базовые финансовые параметры и подписали контракты на доставку продукции из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Первые контейнерные поезда из Владивостока отправим по России в текущем году», – уточнил он.

Управляющий директор КРДВ Сергей Скалий отметил, что логистика и транспорт – одно из самых популярных направлений среди резидентов свободного порта Владивосток.

«Из 259 проектов 64 уже успешно реализованы. На предприятиях в этой сфере запланировано трудоустройство около 18 тыс. человек. В структуре инвестиций резидентов СПВ на логистику и транспорт приходится около 380 млрд рублей», – добавил он.

Сегодня в режиме свободного порта Владивосток работают более двух тыс. резидентов. Общий объем заявленных инвестиций превышает 1,25 трлн рублей, из них 288 млрд – фактические вложения.

 

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика