Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Солодов: дальневосточная рыба станет доступнее для россиян

Солодов: дальневосточная рыба станет доступнее для россиян
Фото: pixabay.com

Губернатор Камчатки Владимир Солодов заявил, что меры, принимаемые российским правительством, сделают дальневосточную рыбу более доступной для жителей РФ. По его словам, рыбаки ДФО способны полностью обеспечить потребности российского рынка в красной рыбе и других водных биоресурсах.

Об этом сообщает «Интерфакс». Солодов отметил, что в обеспечении доступности рыбы сыграют роль снижение административных барьеров и новые транспортные потоки, которые разрабатываются при поддержке кабмина.

«Недавно было объявлено о субсидировании транспортировки Северным морским путем камчатской рыбы. Все это будет способствовать и увеличению объемов доступной рыбы в центральных регионах России и, главное, стабильности ценовых параметров», – сказал Солодов.

Он добавил, что рост экономики в текущем году от рыбопромышленного комплекса будет реализован в полном объеме.

Как ранее сообщало EastRussia, правительство будет субсидировать регулярные грузоперевозки по Северному морскому пути. Речь идет о каботажных перевозках между портами Санкт-Петербург и Мурманск и дальневосточными регионами. Ежегодно на субсидирование таких перевозок будет направляться 560 млн рублей.