Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Солодов пообещал дешевые местные овощи жителям Камчатки

Солодов пообещал дешевые местные овощи жителям Камчатки
Фото: pixabay.com

Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов пообещал местным жителям наладить производство овощей, которые будут в два раза дешевле привозных. Об этом он сообщил в своем докладе, выступая перед депутатами Заксобрания региона.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на полуострове остро стоит вопрос обеспеченности качественными помидорами и огурцами. Кроме того, цены на местные овощи запредельно высоки.

По словам Владимира Солодова, существует проект строительства тепличного комплекса в Зеленовских озерках, реализация которого позволит обеспечить половину потребностей жителей Камчатки в свежих овощах, которые будут продаваться в 1,5 – 2 раза дешевле, чем привозные огурцы и помидоры. В этот проект необходимо вложить два млрд рублей.

В 2017 году инициатор проекта по созданию тепличного хозяйства компании «Агротерм – Зеленовские озерки» Александр Иванов заявил, что современные тепличные технологии выращивания овощей могут существенно снизить их стоимость в Камчатском крае. Так, можно будет продавать огурцы в розницу не выше 200-220 рублей за килограмм.

26 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика