Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сооснователь Yota приобрел почти треть акций «Сибантрацита»

Сооснователь Yota приобрел почти треть акций «Сибантрацита»
Фото: pixabay.com

Сооснователь телекоммуникационной компании Yota Сергей Адоньев получил 31,67% акций в компании «А-Проперти Развитие», контролирующей «Сибантрацит». Финансовые условия сделки не разглашаются.

Как сообщает РБК, по данным ЕГРЮЛ, в настоящее время Альберту Авдоляну в компании «А-Проперти Развитие» принадлежит 36,67%, еще 31,66% владеет генеральный директор УК «Сибантрацит» Александр Исаев.

«Сибантрациту» принадлежат угольные предприятия АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный», а также ООО «Разрез Кийзасский» в Кемеровской области. «Сибантрацит» — мировой лидер по добыче и экспорту антрацита и крупнейший в России производитель металлургических углей.

В июле «А-Проперти Развитие» завершило консолидацию акций группы «Сибантрацит» и стало 100% собственником акций компании. В августе владелец активов Альберт Авдолян принял решение об объединении «Эльгауголь» и «Сибантрацит» в новую компанию «Элси».

В октябре прошлого года компания «Сибан холдинг», принадлежащая владельцу «А-Проперти» Альберту Авдоляну и экс-гендиректору группы «Сибантрацит» Максиму Барскому, приобрела 100% акций «Сибантрацит». Стоимость сделки оценили в один млрд долларов.