Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Соотечественников из-за рубежа начнут принимать на Чукотке

Соотечественников из-за рубежа начнут принимать на Чукотке
Фото: чукотка.рф

Программа по переселению соотечественников из-за рубежа начала действовать на Чукотке. До 2024 года округ сможет принять 50 человек и оказать им содействие в трудоустройстве. К территориям вселения относятся все населенные пункты региона, за исключением городского округа Анадырь.

По данным пресс-службы окружного правительства, переселенцам и членам их семей будут предоставлены государственные гарантии по медицинским, социальным услугам, услугам в сфере культуры и образования, занятости. В случае необходимости будут оказаны услуги по профессиональному переобучению в соответствии со спросом местных работодателей.

Соотечественникам, переселившимся из-за рубежа, положена компенсация расходов на переезд, на уплату консульского сбора и оформление визы, а также пособие на обустройство. Жилье на Чукотке новоселы должны приобретать за свой счет с возможностью привлечения кредитных ресурсов.

Программа по переселению соотечественников из-за рубежа была принята в 2006 году, но до настоящего времени не действовала на территории Чукотки. За это время на Дальний Восток решили переехать более 50 тыс. человек.

24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика