Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Соревнования бригад оперативного персонала ДРСК проходят в Приамурье

Соревнования бригад оперативного персонала ДРСК проходят в Приамурье
Фото: пресс-служба ДРСК
В Бурейском районе Амурской области с 18 по 21 мая на учебно-тренировочном полигоне АО «ДРСК» проходят соревнования среди бригад по ремонту и обслуживанию воздушных линий электропередачи напряжением 110 кВ. В село Гомелевка показать мастерство приехали команды энергетиков из Приамурья, Приморья, Хабаровского края, ЕАО и Южной Якутии.

По информации пресс-службы ДРСК, на соревнования прибыли те команды, которые победили в отборочных турах. Они покажут свои профессиональные навыки и знания, поделятся современными наработками, направленными на повышение надежности и безопасности энергетического производства, снижение уровня производственного травматизма, повышение квалификации и профессиональной подготовленности электротехнического персонала.

Соревнование проводится в семь этапов, на которых энергетикам предстоит решать задачи, охватывающие основные направления производственной деятельности при обслуживании распределительных сетей. Это и практические занятие на проверку знаний нормативно-технической документации, спуск пострадавшего с опоры, роль которого будет выполнять манекен. Также участники покажут, как заменять и ремонтировать электросетевое оборудование, измерять сопротивление заземляющего устройства, соединять анкерную петлю на металлической опоре ВЛ 110 кВ и другое.

Оценивать команды жюри будет не только по практическим навыкам, но и по теоретическим знаниям. Итоги соревнований подведут в последний день. После этого из числа победителей и призеров сформируют команду энергетиков ДРСК для участия общих российских соревнованиях профессионального мастерства среди компаний «РусГидро». Они также на учебно-тренировочном полигоне села Гомелевка Бурейского района с 19 по 23 июля.
4 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика