Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Состоялась сделка по продаже активов Petropavlovsk УГМК

Состоялась сделка по продаже активов Petropavlovsk УГМК
Фото: pixabay.com

Компания «УГМК-Инвест» закрыла сделку по покупке активов золотодобывающей компании Petropavlovsk. Сумма сделки составила 165,58 млн фунтов стерлингов наличными.

Об этом говорится в сообщении внешних управляющих Petropavlovsk. В общую сумму входит 6,2 млн фунтов стерлингов на финансирование внешнего управления и 3,4 млн непредвиденных расходов, а также средства для расчетов с держателями еврооблигаций компании в размере более 200 млн долларов. Компания сообщает, что все обязательства перед держателями долговых бумаг будут выполнены.

Как ранее сообщало EastRussia, на прошлой неделе «Уральская горно-металлургическая компания» получила разрешение на покупку российских активов британской Petropavlovsk PLC. Речь идет о компаниях АО «Покровский рудник», ООО «Албынский рудник», АО «Управляющая компания Петропавловск».

В августе стало известно, что золотодобывающая компания Petropavlovsk Plc (ГК «Петропавловск») продает свои активы Уральской горно-металлургической компании. У сделки отсроченная дата исполнения, связанная с выполнением ряда условий. Как говорится в сообщении, распространенном Petropavlovsk, все процедуры должны быть завершены до 30 сентября. 

О возможности продажи своих активов в Petropavlovsk заговорили еще в апреле. У золотодобытчика существовали на тот момент долговые обязательства перед Газпромбанком (ГПБ) в виде срочного займа на общую сумму 200 млн долларов и возобновляемой кредитной линии на 86,7 млн долларов. Свои права по права по срочному кредиту на 201 млн долларов ГПБ передал структуре горно-металлургического холдинга УГМК.

Намерение приобрести Petropavlovsk изъявлял и её основной акционер Константин Струков (29,19% акций). Для него это было бы способом способ частично вернуть вложения в акции Petropavlovsk, стоимость которых снизилась примерно в десять раз.