Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Состоялся старт ракеты «Протон-М» со спутником связи «Ямал-401»

Сегодня в 9:15 по якутскому времени состоялся старт ракеты «Протон-М» со спутником связи «Ямал-401» российского оператора спутниковой связи «Газпром космические системы», предназначенный для ретрансляции сигналов телевещания и связи на территории Азии и Европы в непрерывном режиме. Спутник доложен выйти на свою рабочую орбиту в 12:20 по московскому времени.

По словам советника главы Якутии на общественных началах Василия Ефимова, 99% территории республики подпадают под его зону действия, а, следовательно, он будет в полной мере работать на Якутию, борясь с цифровым неравенством на территории региона.

«Спутник «Газпрома» дает большие возможности для приёма интернета с высокой скоростью. Прежде всего, должны выиграть от этого обычные граждане – достаточно закупить антенну и установить её на крышу, чтобы быть подключенным к всемирной сети», - объясняет Александр Борисов, заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия). По его словам, у руководства республики также имеются договоренности по предоставлению льготных тарифов местным операторам.

5 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика