Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сосудистый центр на Камчатке ждет проверка после смерти пациента

Сосудистый центр на Камчатке ждет проверка после смерти пациента
Фото: pixabay.com

Провести доскональную и беспристрастную проверку в региональном сосудистом центре на Камчатке поручил глава региона Владимир Илюхин. Он поручил выяснить, есть ли связь между смертью пациента и обеспеченностью больницы расходными материалами.

Также в ходе проверки специалистам предстоит узнать, все ли необходимые действия предприняли врачи для спасения пациента, поступившего с инфарктом миокарда. Проверку проведут региональный Минздрав и СУ СК по Камчатскому краю.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сотрудники краевого Минздрава уже запросили у руководства Сосудистого центра документы, касающиеся закупок, провели инвентаризацию препаратов и расходных материалов. Результаты проверок передадут в федеральный центр кардиологического профиля для проведения независимой экспертизы.

Пожилой мужчина поступил в региональный сосудистый центр Петропавловска-Камчатского 17 декабря. По словам заведующего отделением рентгенхирургии, пациенту не могли оказать эффективную помощь, поскольку у врачей не оказалось достаточного количества расходных материалов — коронарных микропроводников.

3 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика