Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сотрудничество в морской перевозке СПГ расширяют «Совкомфлот» и TotalEnergies

Сотрудничество в морской перевозке СПГ расширяют «Совкомфлот» и TotalEnergies
Фото: scf-group.com
ПАО «Совкомфлот» получило от TotalEnergies подтверждение на исполнение опционов на два конвенциональных газовоза «Атлантикмакс». Суда нового поколения позволяют перевозить 174 тыс. куб. м каждый, срок эксплуатации оставляет семь лет.

По информации пресс-службы «Совкомфлота», компании продолжили сотрудничество на основании контракта по итогам победы в тендере TotalEnergies. Три газовоза будут эксплуатировать в рамках программы глобальной торговли СПГ TotalEnergies. Суда останутся во владении «Совкомфлота», это же предприятие будет осуществлять их технический менеджмент.

Опциональные суда продолжат серию газовозов типоразмера «Атлантикмакс», хорошо зарекомендовавших себя в международных перевозках СПГ: «СКФ Лаперуз», «СКФ Баренц» и «СКФ Тиммерман». Специально разработанный дизайн и инженерные решения позволят минимизировать воздействие на окружающую среду при эксплуатации.

Помимо этого внедрено несколько разработок, защищающих от потерь груза и от перерасхода топлива. Это пропульсивная установка с прямым приводом малооборотного дизеля на винт (X-DF), система обмыва корпуса воздушным потоком и два валогенератора с электронными преобразователями частоты тока обеспечивают существенную экономию топлива, а система повторного сжижения отпарного газа –снижение потерь груза при его транспортировке.

По словам гендиректора-председатель правления ПАО «Совкомфлот» Игоря Тонковидова, расширение индустриального бизнеса компании, гарантирующего фиксированный доход, является основой текущей бизнес-модели. Благодаря плановой диверсификации флота, повышению доли высокотехнологичных судов, предназначенных для работы в рамках долгосрочных контрактов с ключевыми фрахтователями, реализуется стратегия компании. Новые газовозы будут построены в соответствии с современными экологическими требованиями и позволят увеличить долю газового сегмента в общем бизнес-портфеле компании.
18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика