Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сотрудничество власти и общества обсудили на форуме в Хабаровске

Сотрудничество власти и общества обсудили на форуме в Хабаровске
Фото: ОП РФ

В Хабаровске на форуме Общественной палаты России «Сообщество» обсудили сотрудничество общества и власти в достижении целей национальных проектов. Как отметил заместитель секретаря ОП России Александр Галушка, федеральный опыт взаимодействия гражданского общества и власти можно применять и развивать в регионах.

По информации пресс-службы Общественной палаты, в этом году все нацпроекты проанализировали эксперты ОП. После этой работы в правительство России были направлены соответствующие предложения, которые стали основой для восьми правительственных поручений. Также развернутый доклад о судьбе нацпроектов получил президент страны Владимир Путин.

Как отметил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, в регионе планируют создать новую систему профессионального образования. Это позволит повысить привлекательность рабочих профессий. Также в регионе запускается проект «Дом дальневосточника», создается строительный кластер, в 2023 году Хабаровск примет национальный чемпионат профессионального мастерства WorldSkills. Всего в регионе работают по 243 показателям. И главная движущая сила преобразований — активность общества. В рамках форума было также подписано соглашение о сотрудничестве между ОП РФ и правительством Хабаровского края.

Как отметила на форуме заместитель генерального директора по коммуникационным проектам компании АНО «Национальные приоритеты» Ирина Осадчая, для более активного вовлечения населения в реализацию национальных проектов, необходимо добиться узнаваемости этих инициатив как бренда. Речь идет о разъяснении людям содержания повестки 14 национальных проектов, а также года науки, вакцинации и борьбы с COVID-19 и еще 42 инициатив правительства, таких как, например, Пушкинская карта.

 

25 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика