Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сотрудники ДРСК поучаствовали в фестивале «Журавлиные зори» в Приамурье

Сотрудники ДРСК поучаствовали в фестивале «Журавлиные зори» в Приамурье
Фото: пресс-служба ДРСК

В Амурской области сотрудники ДРСК стали участниками фестиваля «Журавлиные зори» в Муравьевском парке устойчивого природопользования. Мероприятие было посвящено дню образования парка, охране и восстановлению редких видов птиц и мест их обитания.

По информации пресс-службы ДРСК, в рамках фестиваля, сотрудники и волонтеры провели для гостей парка экскурсии по экотропам и вольерам, в которых живут редкие виды птиц, в том числе японские журавли. Помимо этого они рассказали о том, как восстанавливаются исчезающие виды флоры и фауны, и о том, какое значение имеют водно-болотные угодья для животных и людей. Особенное внимание сейчас уделяется японским журавлям. В мире популяция этого вида насчитывает 2900 особей, а в Приамурье численность за последние 20 лет сократилась с 50 до десяти.

Как отметил президент Муравьевского парка, ученый-орнитолог Сергей Смиренский, в работе парка помогает компания ДРСК. Финансовая помощь энергетиков только за прошлый год позволила провести реконструкцию природной экологической тропы, оснастить площадки современными, информационными и интерактивными материалами.

Главная цель экологической программы ДРСК – предупреждение и минимизация негативного воздействия на окружающую среду на территориях присутствия компании. Также немаловажно, что персонал вовлекается в более бережное отношение к природе и охрану окружающей среды.

Всего компании в структуре РусГидро, в которую входит АО «ДРСК», поддерживает 25 особо охраняемых природных территорий. На них выращивают и выпускают в дикую природу даурских и японских журавлей. Помимо этого в рамках благотворительной программы компании ведется работа по воспитанию молодого поколения.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика