Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сотрудников Президентской академии обвиняют в мошенничестве

Сотрудников Президентской академии обвиняют в мошенничестве
Фото: Wikipedia

Следственным отделом УФСБ России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество) в отношении сотрудников и руководства филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС), который располагается в Хабаровске.

Как рассказали EastRussia в региональном УФСБ, выявлены факты хищения бюджетных денежных средств, выделенных на реализацию программы повышения профессиональной квалификации «Системный подход в управлении регионом».

Центр общественных связей РАНХиГС распространил заявление, в котором говорится, о имевшем место взаимодействии учебного заведения с оперативными службами. 

«ФСБ во взаимодействии с РАНХИГС выявили признаки хищения в Дальневосточном институте управления и Южно-Российском  институте управления (филиалы РАНХиГС в Хабаровске и Ростове-на-Дону). Академия регулярно проводит внутренний аудит по всей филиальной сети. Проверяются образовательные программы, работа преподавателей и административного персонала, финансово-хозяйственная деятельность филиалов. В случае выявления серьезных нарушений Академия взаимодействует с правоохранительными органами», - говорится в сообщении.


Аналогичное уголовное дело возбуждено и в отношении сотрудников филиала Академии в Ростове-на-Дону.

 

18 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика