Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сотрудницу почты на Камчатке поймали на воровстве пенсий

Сотрудницу почты на Камчатке поймали на воровстве пенсий
Фото: pixabay.com

На Камчатке почтальону грозит до десяти лет лишения свободы за растрату чужого имущества в особо крупном размере и подделку официальных документов. Сотрудница «Почты России» не отдавала пенсии и другие пособия, а присваивала их себе.

По данным следствия, с декабря 2017 по сентябрь 2018 года обвиняемая, действуя в сговоре с начальником почтового отделения, получала в кассе деньги — пенсии, пособия и социальные выплаты, которые должна была передать клиентам, а затем подделывала подписи в официальных документах — от поступления средств в кассу до отчетов за их расход.

Если граждане обращались в почтовое отделение с просьбой выдать им неполученные деньги, сотрудницы почты выделяли их с выплат других клиентов либо со счетов организации. Когда преступления выявили, в отделение начали поступать массовые обращения от пенсионеров о том, что они не получили свои деньги. Как сообщает пресс-служба СУ СК Росси по Камчатскому краю, общий ущерб превысил 2,5 млн рублей.

Почтальон, в содеянном призналась, заключила со следствием соглашение о сотрудничестве, а начальник почтового отделения вину не признает. Уголовное дело в ее отношении еще находится в производстве. В квартирах обвиняемых провели обыски, их имущество арестовали.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике