Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Соцработникам дополнительно выделили 3,6 млрд рублей

Соцработникам дополнительно выделили 3,6 млрд рублей
Фото: pixabay.com

Правительство страны выделило социальным работникам дополнительно 3,6 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал глава правительства Михаил Мишустин. Всего на эти цели будет потрачено 11 млрд рублей.

Размер пособия зависит от квалификации сотрудника и от наличия контакта с больными коронавирусом. Так, врачи в соцорганизациях получают доплату 40 тыс. рублей за работу в течение одной рабочей смены (14 дней), а при выявлении в организации коронавируса – 60 тыс. рублей.

Для среднего медицинского персонала, медсестер, лаборантов, психологов, соцработников и ряда других сотрудников предусмотрены выплаты в 25 тыс. рублей и 35 тыс. – в случае выявления коронавируса.

Младший медперсонал получает по 15 тыс. рублей и по 20 тыс. рублей. Выплаты техническому персоналу составляют 10 тыс. рублей и 15 тыс. рублей в случае обнаружения коронавируса на предприятии.

Ранее планировалось, что сотрудники социальных учреждений будут получать специальную федеральную доплату до 15 июля. Меру поддержки пролонгировали до 15 сентября.

 

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика