Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Совет Федерации намерен разобраться с нехваткой льготных авиабилетов на Дальний Восток

Комитет Совета Федерации по экономической политике и комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера направят запрос в Минтранс России об обеспечении доступности воздушных перевозок на Дальний Восток. Вопросы будут касаться объема субсидирования авиакомпаний и количества проданных льготных билетов.

В запросе также уточнят объем реальной потребности в субсидируемых авиаперевозках. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, комитетам поручили проинформировать сенаторов о мерах, которые принимают для совершенствования механизма субсидирования, для увеличения финансирования таких авиаперевозок и количества авиарейсов для жителей Дальнего Востока в центральную часть России.

Ранее в Минтранс с просьбой выделить дополнительное финансирование на продолжение продаж льготных билетов обратился «Аэрофлот». У авиакомпании 16 января закончилась субсидия, выделенная на льготные авиаперелеты с Дальнего Востока в Центральную часть России и перелеты внутри ДФО. Министерство согласилось и предложило выделить еще 5,2 млрд рублей. Сейчас все ждут решения по этому вопросу от правительства России.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике