Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

У «Аэрофлота» закончилась субсидия на льготные билеты для дальневосточников

У «Аэрофлота» 16 января закончилась субсидия, выделенная на льготные авиаперелеты с Дальнего Востока в Центральную часть России и перелеты внутри ДФО. Авиаперевозчик уже обратился в министерство транспорта и Росавиацию с просьбой выделить дополнительное финансирование на продолжение продаж.

Сейчас бронирование мест на субсидируемые направления для льготников приостановлено. Как сообщает пресс-служба авиакомпании, все подтвержденные ранее бронирования подлежат последующему оформлению в рамках действующих правил. Если «Аэрофлоту» выделят дополнительные деньги, продажу льготных билетов сразу возобновят.

Билеты по субсидируемым тарифам раскупили за несколько дней. Из-за большого ажиотажа авиаперевозчик перевел свои офисы продаж в Хабаровске и в Петропавловске-Камчатском на усиленный режим работы. Купить билеты по субсидируемым тарифам могут молодые люди в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, а также инвалиды I группы и сопровождающего их лица, инвалиды с детства II или III группы, многодетные семьи.