Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Совместные ИТ-продукты будут готовить Якутия и Чукотка

Совместные ИТ-продукты будут готовить Якутия и Чукотка
Фото: mininnovation.sakha.gov.ru

Якутия и Чукотка будут проводить совместные мероприятия в сфере информационных технологий. Подписано соглашение между некоммерческими организациями «Фонд развития экономики и прямых инвестиций Чукотского автономного округа» и «Ассоциация развития ИТ-отрасли Республики Саха (Якутия)».

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Минцифры Якутии, документ предусматривает создание совместных рабочих, экспертных групп, программ и проектов, IT-продуктов и технологических решений, направленных на развития региона, а также проведение конкурса «Моя профессия – IT» на Чукотке.

Конкурс «Моя профессия – IT» представляет собой уникальную практику Якутии, не имеющую аналогов в других субъектах страны, который собирает ежегодно более тысячи талантливых и креативных школьников и студентов.

Как отметил министр инновации, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Анатолий Семенов, конкурс «Моя профессия – IT» стартовал в 2016 году.

«Сейчас он перестал быть просто конкурсом. Это целое движение детей и молодежи республики, в которое вовлечено несколько тысяч талантливых ребят, многие из которых действительно связывают свое будущее с информационными технологиями. И то, что сейчас наш проект начинает масштабироваться в другие субъекты Российской Федерации – это логичное развитие движения», – добавил он.

«Якутия является лидером IT-индустрии в Дальневосточном регионе. Мы благодарим наших якутских партнеров за возможность использовать опыт реализации образовательных программ и выращивания готовых IT-проектов, и будем рады сотрудничеству для развития цифровых технологий в Чукотском автономном округе», – сказал директор Фонда развития Чукотки Алексей Федичкин.