Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Современные мастерские для ремонта горной техники внедряют в Якутии

Современные мастерские для ремонта горной техники внедряют в Якутии
Фото: пресс-служба Nordgold

Компания Nordgold на руднике Гросс в Якутии вводит в эксплуатацию современные ремонтные мастерские для горной и вспомогательной техники. Закупка нового оборудования обошлась в 114 млн рублей.

По информации пресс-службы компании Nordgold, благодаря мастерским на ремонте одновременно смогут находиться восемь единиц техники. При этом в каждом цикле ручной труд минимизирован.

По словам директора по ремонтам Николая Скрипкина, все нюансы нового оборудования специалисты проверили еще на стадии проектирования. К обсуждению подключали каждую рабочую группу: токарей, сварщиков, слесарей, автоэлектриков и механиков. Процессы автоматизированы максимально. В частности, для ремонта двигателей закупили стенды, которые в автоматическом режиме могут менять положение ремонтируемого узла. Для обслуживания самосвалов установили специальные галереи, чтобы сотрудники могли передвигаться вокруг ремонтируемой техники.

Чтобы упростить работу ремонтных бригад, на руднике Гросс также появились тележки ножничного типа для перевозки тяжелых агрегатов. Для обработки деталей – мощные токарные и металлообрабатывающие станки полного цикла. Крупные шины можно будет ремонтировать на новом вулканизаторе. А специальная пескоструйная установка для очистки узлов позволит очищать металл от коррозии, чистить узлы и детали корпуса.

Помимо этого мастерские оснащены плазморезами, домкратами, системой автоматической маслораздачи на каждом из восьми постов мастерской с функцией закачки нового и откачки отработанного масел. Также установлены три мостовых крана грузоподъемностью 50, 32 и 16 т., диагностические сканеры, зарядные шкафы и стенды проверки генераторов для автоэлектриков. И это еще не все, что было приобретено.

Как добавил Николай Скрипкин, новое оборудование позволит оптимизировать рабочие процессы, создать комфортные и безопасные условия для сотрудников.

 

27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика