Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Создать госкомпанию для перевозки социальных грузов задумал Минтранс

Создать госкомпанию для перевозки социальных грузов задумал Минтранс
Фото: pixabay.com

Минтранс РФ задумал создать специальную госкомпанию для перевозки социальных грузов. С таким предложением министерство готово выступить в случае, если проблемы с доставкой каботажных грузов в портах Дальнего Востока сохранятся.

Как сообщает «Интерфакс», об этом сообщил глава Минтранса Виталий Савельев на совещании у президента РФ с членами правительства.

«Мы постараемся решить ситуацию силами частных компаний, однако если каботаж будет прирастать, а такая тенденция наметилась, возможно мы будем выходить с предложением о создании специализированной государственной судоходной компании под управлением Росморречфлота», – сказал Савельев.

Ранее на совещании Владимир Путин поручил министру транспорта как можно быстрее решить проблемы с доставкой грузов на Дальнем Востоке.

«Обязательно наведите порядок здесь как можно быстрее и доложите председателю правительства», — сказал глава государства.

Ранее EastRussia сообщало, что полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев пообещал, что ситуация с задержкой грузов для Дальнего Востока стабилизируется до конца ноября. За последнюю неделю количество контейнеров с грузами в портах Приморья уменьшилось на 30%.

На сегодняшнем совещании у президента РФ глава Минтранса Виталий Савельев подтвердил, что все социально значимые грузы из портов Дальнего Востока будут вывезены в середине ноября.

В Минтрансе РФ ранее была создана рабочая группа по контролю за ситуацией по поставке грузов в дальневосточные регионы. В нее вошли представители Чукотки, Магаданской и Сахалинской областей, Камчатского края.

 В Кремле объяснили задержку грузов на Дальний Восток «постковидным проявлением мировой экономики». Эта проблема находится на контроле у президента России.

26 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика