Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Спасатели готовятся к паводку в Приамурье

Спасатели готовятся к паводку в Приамурье
Фото: ГУ МЧС России по Амурской области

Из-за сильных дождей на севере  Амурской области наблюдается сильный подъем уровня рек.  Паводок уже начался вблизи одного села.

По информации регионального ГУ МЧС России, на основных реках наблюдается спад уровня воды на 3-28 см в сутки. Однако на севере региона после обильных осадков растет уровень рек Гилюй, Правый Уркан, Нора, Олекма. Подъем составляет 14-314 см в сутки.

На сегодня угрозы подтопления жилым домам нет, но на особом контроле остается ситуация в селе Ивановка Зейского района. Там уровень реки Правый Уркан вырос на 314 см в сутки и превысил отметку неблагоприятного явления на 16 см. До уровня опасного явления в запасе остается 34 см. В Ивановку направили мобильную группу ГУ МЧС.

По прогнозу Амурского ЦГМС, дальше также будет наблюдаться подъем уровня воды, подтопление поймы рек, низменностей, участков местных дорог. Дома, по прогнозам специалистов, не должны попасть в зону затопления. Здания, которые затопило паводками в 2013 году, расселили.

После прохождения паводка на Правом Уркане будет расти уровень воды в Зее. Подъем составит 1-1,5 метра с выходом воды на низкую пойму. Однако угрозы домам не прогнозируется.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика