Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося Ан-26 на Камчатке

Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося Ан-26 на Камчатке
Фото: 41.mchs.gov.ru

На месте крушения пассажирского самолета Ан-26 недалеко от Паланы спасатели нашли «черные ящики». Один их них сильно поврежден.

Как сообщает «Интерфакс», один бортовой самописец не имеет критических повреждений, второй поврежден значительно – отсутствует блок обработки и хранения информации. Без утерянного блока расшифровать информацию не удастся.

Фрагменты «черного ящика» подняли из воды водолазы. Продолжаются поисковые работы на море по обследованию акватории и дна. На суше расширен район поисков, используется беспилотная техника, вездеходы и квадроциклы. С начала поисковой операции обследованы более 50 кв. км прибрежной зоны, горной местности и морского дна.

Следователи, криминалисты и судебно-медицинские эксперты осматривают останки погибших. Изымаются образцы генетического материала для молекулярно-генетических и судебно-медицинских экспертиз. Образцы взяты также у родственников погибших.

Катастрофа с самолетом Ан-26 произошла 6 июля. Самолет ушел с радаров в девяти километрах от аэропорта назначения: он следовал из Петропавловска-Камчатского в Палану. Все 22 пассажира и шесть членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика