Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Список пострадавших от пандемии отраслей вновь расширили в России

Список пострадавших от пандемии отраслей вновь расширили в России
Фото: pixabay.com

Премьер-министр Михаил Мишустин расширил список отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса. В перечень вошли пассажирские перевозки железнодорожным, морским и внутренним водным транспортом.

Как отмечается в пояснительной записке к постановлению правительства, спрос на такие пассажирские перевозки  заметно сократился из-за коронавирусных ограничений. Так, в первой половине апреля пассажиропоток на поездах дальнего следования снизился на 77% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Похожая ситуация сложилась в перевозках морским и внутренним водным транспортом.

Теперь предприятия из этих отраслей смогут получить отсрочку по уплате всех налогов (кроме НДС), арендных платежей. Им также положены беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по 2%.  Также представители малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей могут рассчитывать на отсрочку по уплате страховых взносов и реструктуризацию выплат, которые сформировались в период предоставления отсрочки по уплате налогов и страховых взносов. 

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика