Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Список системообразующих предприятий расширили в Приамурье

Список системообразующих предприятий расширили в Приамурье
Фото: pixabay.com

Штаб по обеспечению устойчивого развития экономики утвердил обновленный перечень системообразующих предприятий Амурской области. В него дополнительно включили 18 крупных региональных организаций.

В список вошли предприятия из сфер транспорта и дорожного хозяйства, строительства, ЖКХ, работ с твердыми коммунальными отходами. По данным министра экономического развития и внешних связей Амурской области, перечень сформировали, исходя из обоснований органов власти и представителей бизнес-сообщества. Для включения в список учитывалась численность сотрудников, объем выручки и налоговых отчислений в областной бюджет.

Теперь в список системообразующих предприятий Амурской области входят 55 организаций. Это позволит им получить преференции. Предприятия включат в аналогичный федеральный перечень и они смогут получить новый кредитный продукт — на 6% ниже нынешней рыночной ставки. Потратить деньги можно будет на пополнение оборотных средств, покупку сырья и комплектующих, выплату авансов поставщикам.

24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика