Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Способы получения посылок в отпуске упростили в Почте России

Способы получения посылок в отпуске упростили в Почте России
Фото: пресс-служба Почты России

Получение почты во время отпуска упростила Почта России. Забрать свою корреспонденцию и посылки можно даже тогда, когда вы находитесь за пределами родного города.

По информации пресс-службы Почты России, для этого существует три способа. Первый – оформить доверенность на получение почтовых отправлений. Сейчас сделать это можно, в том числе, в электронном виде – бесплатно и за несколько минут. Для этого нужен мобильный номер доверенного лица, которому также нужно иметь оформленную электронную подпись и согласиться с условиями сервиса в личном кабинете мобильного приложения Почты России.

Также можно продлить сроки хранения почты. Для этого нужно написать заявление в почтовом отделении. Тогда письма или посылки будут ждать храниться здесь в течение двух месяцев.

И, наконец, можно переадресовать поступающую почту на временное место пребывания. Такой способ подойдет тем, кто длительно находится вне города.

Как отметила замдиректора макрорегиона «Дальний Восток» Почты России Елена Шандова, обычно дальневосточники забирают почту быстро: 94% посылок и мелких пакетов в течение первого дня с момента их поступления в отделение. Для оперативного оповещения используются уведомления в мобильном приложении или по электронной почте. В мобильном приложении также можно подключить сервис электронных заказных писем – тогда за письмами из госорганов не придется идти в почтовое отделение.

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика