Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Спрос на федеральные меры поддержки бизнеса вырос в Амурской области

Спрос на федеральные меры поддержки бизнеса вырос в Амурской области
Фото: pixabay.com

В Амурской области значительно увеличился спрос на получение федеральных мер поддержки для бизнеса, пострадавшего в условиях коронавирусных ограничений. Только за прошлую неделю кредитные организации получили 60 заявлений от предпринимателей на предоставление беспроцентных кредитов для зарплат.

В Приамурье одобрили уже больше 70 таких заявок. Также за прошлую неделю отделения банков дополнительно одобрили 34 заявки по кредитам под 0%, прирост по этой программе составил около 96 млн рублей.

Спрос у бизнеса вырос и на получение других федеральных мер поддержки. По словам министра экономического развития и внешних связей Амурской области Людмилы Старковой, востребованным становится предоставление отсрочки по кредитам — за прошлую неделю банки получили 58 заявок.

Активнее предприниматели обращаются в ФНС России для получения федеральных субсидий. За неделю региональное управление приняло больше четырех тыс. заявлений на получение безвозмездных выплат. Общая сумма заявок составила 134 млн рублей.

9 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика