Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сразу несколько отставок произошло в правительстве Якутии

Сразу несколько отставок произошло в правительстве Якутии
Фото: pixabay.com
Глава Якутии Айсен Николаев принял несколько отставок республиканских чиновников. На часть постов уже назначены новые должностные лица.

Обо всех кадровых изменениях в республике Айсен Николаев сообщил в своем Twitter. От должности министра имущественных и земельных отношений Якутии в связи с переходом на другую работу освобождена Евгения Григорьева. На ее место в ранге и. о. назначен Павел Иванов, которые ранее занимал пост первого замруководителя правительства Якутии Павел Иванов.

Руководить правительством и аппаратом главы республики будет Елена Кузнецова, которая ранее занимала должность заместителя министра имущественных и земельных отношений. На место исполняющего обязанности руководителя управления государственного строительного и жилищного надзора Якутии перешел теперь уже экс-министр строительства республики Павел Аргунов. На его пост назначен Павел Кылатчанов.

Освобожден от должности в связи с переходом на другую работу министр образования и науки Владимир Егоров. Временно исполняющим обязанности министра стал Михаил Сивцев.

Владимир Сивцев освобожден от должности первого заместителя министра экономики и назначен на должность министра транспорта и дорожного хозяйства. Также назначен исполняющим обязанности первого заместителя председателя правительства Якутии Кирилл Бычков, а исполняющим обязанности заместителя председателя правительства стал Сергей Местников.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика