Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Среднемесячная зарплата выросла на 6,5% в ЕАО

Среднемесячная зарплата выросла на 6,5% в ЕАО
Фото: pixabay.com

В Еврейской автономной области среднемесячная заработная плата выросла на 6,5% за январь-июнь 2021 года. Сумма составила 47 979 рублей, это 2,8 размера прожиточного минимума для трудоспособного населения.

По информации Хабаровскстата, реальная заработная плата с учетом индекса потребительских цен за тот же период выросла всего на 0,5%.

Больше всех получают работники финансовой и страховой сфер. Их зарплата по подсчетам статистиков больше среднеобластного уровня в 1,6 раз и составляет в среднем 75 632 рубля. В сферах, связанных с транспортировкой и хранением доходы выше средних по региону в 1,4 раза и составили 64 842 рубля. В 1,2 раза превышают тот же показатель оклады работников в сфере добычи полезных ископаемых. Средние зарплаты в этом секторе составили 58 151.

На предприятиях оптовой и розничной торговли, по ремонту автотранспортных средств, мотоциклов зарплаты на 43,9% не дотянули до среднеобластного уровня. Также меньше среднего на 42,5% получают работники гостиниц и ресторанов. А сотрудники сельхозпредприятий, компаний, занимающихся охотой и лесным хозяйством получают на 36,1% меньше среднего по области.

29 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика