Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Средняя зарплата в Приамурье выросла на 12% и превысила 40 тыс. рублей

Среднемесячная начисленная заработная плата в Амурской области в январе-июне 2018 года насчитывала 40 330,3 рубля. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она возросла на 12,2%. Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, в первом полугодии по сравнению с показателями 2017 года составила 110%.

По данным Амурстата, больше всего в регионе получают сотрудники предприятий в сфере транспортировки и хранения — чуть больше 55 тыс. рублей, а также работники организаций обеспечения электрической энергией, газом и паром, а также занимающиеся кондиционированием воздуха — 54,8 тыс. рублей. Чуть меньше зарабатывают сотрудники предприятий научной и технической деятельности — 48 тыс. рублей, а также добычи полезных ископаемых – 46 тыс. рублей.

Ниже среднеобластного значения получают жители региона, занятые в организациях по операциям с недвижимым имуществом — 19 тыс. рублей, работки гостиниц и предприятий общественного питания — 21,1 тыс. рублей, а также представители торговли оптовой и розничной, ремонта автотранспортных средств и мотоциклов — 21,3 тыс. рублей.