Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Срок получения «дальгектара» планируется сократить вдвое

Процедуру получения земельного участка в рамках программы «Дальневосточный гектар» планируется сократить вдвое, сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в докладе на итоговой коллегии Минвостокразвития. Технологические предложения по сокращению срока подготовлены совместно с компанией «Росатом».

На «дальгектар» подано уже 90 тыс. заявок, и 16 тыс. земельных участков уже переданы в пользование заявителям. До конца года ожидается не менее 130 тыс. заявок. При этом, продолжается проработка льгот для получателей. Так, стартовал специальный кредитный продукт - до 600 тыс. руб. на срок до пяти лет под 8-10% годовых. В 2017 году на этот продукт планируется выделить 3 млрд руб., сообщил Александр Галушка.

Заседание коллегии Минвостокразвития по развитию Дальнего Востока, посвященное подведению итогов 2016 года и обсуждению задач на 2017 год, проходило в четверг в Москве. В нем принимали участие главы регионов ДФО, представители органов федеральной и региональной власти, депутатского корпуса и общественности.