Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Срок самоизоляции сократят на Сахалине и Курилах

Срок самоизоляции сократят на Сахалине и Курилах
Фото: pixabay.com
Жители Сахалинской области, которые будут возвращаться на остров с материка, смогут находиться на изоляции всего пять дней вместо двух недель. Такие меры региональные власти приняли для упрощения летнего отдыха.

По информации областного оперштаба, теперь сдавать анализ на коронавирус нужно будет за три дня до возвращения на остров. Затем по прилету, в аэропорту, нужно будет снова сдать тест на COVID-19 и подписать предписание Роспотребнадзора о соблюдении самоизоляции на пять дней. После этого, на третий день после прилета, нужно будет сдать еще один тест на коронавирус. И на пятый день можно будет выйти на работу, если анализ отрицательный.

При этом заключительный тест на COVID-19 жители области должны будут сдать на восьмой-десятый день после прилета, а на 13-14 день — сделать компьютерную томографию легких. Все исследования будут бесплатными.

Всего на Сахалине выявлено 408 случаев коронавируса. На этой неделе введен режим ЧС в селе Горячие Ключи и на Итурупе из-за положительного анализа на COVID-19 у военнослужащего.
31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика