Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим ЧС из-за коронавируса ввели в селе на Курилах

Режим ЧС из-за коронавируса ввели в селе на Курилах
Фото: pixabay.com

В селе Горячие Ключи на острове Итуруп ввели режим ЧС. Меры приняли из-за того, что там выявили коронавирус у военнослужащего. Режим будет действовать после завершения противоэпидемических мероприятий.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, военнослужащий заразился от командированных на остров граждан, которые приехали на военном транспорте сначала в Южно-Сахалинск, а затем на Итуруп. Четверо из них оказались инфицированными и сейчас лечатся в Хабаровске.

Круг их контактных лиц составил 67 человек, всех их изолировали, у семи есть признаки ОРВИ, они находятся в стационаре. Полиция установила в селе контрольный пункт на въезде, перекрыли дорогу.

Всего же за сутки в Сахалинской области коронавирус подтвердился у 20 человек, общее количество заболевших возросло до 388. COVID-19 обнаружили, в том числе у студента, который приехал на другой Курильский остров — Шикотан. Сейчас лечение в больницах проходят 283 человека, 105 пациентов выздоровели.

В мае режим ЧС ввели в Южно-Курильске. Там коронавирус обнаружили у  жителя Дагестана, который приехал на Кунашир на работу. С островом присоатновили транспортное сообщение, а на судно, на котором должен был работать заболевший, наложили арест. 

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика