Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Здание скорой помощи закрыли на карантин на Камчатке

Здание скорой помощи закрыли на карантин на Камчатке
Фото: pixabay.com
Станцию скорой медицинской помощи в Петропавловске-Камчатском закрыли на карантин. Меру приняли из-за того, что сразу несколько сотрудников заразились коронавирусом.

В Петропавловске-Камчатском на скорой коронавиурс обнаружили сперва у 38, а потом у 44 сотрудников. По факту заражения проверку начали следователи. Главврача отстранили от руководства подстанцией. Сейчас временно исполняет обязанности главврача врач Елизовского подразделения ССМП Ирина Кормильцева.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, принято несколько решений, чтобы уменьшить вероятность заражения врачей. Здание находится на строгом карантине, медосмотр водителей будет проходить в другом месте, чтобы никто кроме медработников не заходил в помещение. В комнатах для отдыха бригады будут находить по двое, чтобы меньше контактировать друг с другом. Также для контроля температуры закупят инфракрасные бесконтактные термометры, а машины будут дезинфицировать «холодным туманом».

Сейчас на подразделениях скорой достаточно средств защиты, стабилизирована ситуация со снабжением лекарствами. Из 13 бригад скорой помощи выделены три бригады, которые работают с зараженными коронавирусом.

Всего на Камчатке подтверждено 700 случаев коронавируса, восемь пациентов умерли. Сейчас для дополнительного контроля за распространением вируса введены цифровые пропуска для приезжих.  
14 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика