Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Столичные медики прибыли на помощь врачам Камчатки

Столичные медики прибыли на помощь врачам Камчатки
Фото: телеграм-канал Владимира Солодова
Для помощи в борьбе с коронавирусом в Камчатский край прибыла бригада из 20 столичных медиков. Среди них есть специалисты узкого профиля.

Как сообщил в своем телеграм-канале врио губернатора Камчатки Владимир Солодов, в бригаде прибывших медиков 21 профессионал высокого профиля. Среди них есть реаниматологи, инфекционисты, рентгенологи, анестезиологи.

Ожидается, что они проработают в регионе две недели. С собой они привезли спецбортом медикаменты: 100 упаковок «Актемры» для тяжелых больных, препараты «Калетра», «Плаквенил» и «Азитромицин». Также они проведут ревизию оборудования, а недостающее доставят на Камчатку следующим бортом.

 В связи со сложной ситуацией с коронавирусом на Камчатке, Владимир Солодов просил поддержку федерального центра. Ранее на полуостров прибыл специалист по организации работы регионального Минздрава, также была получена дополнительная партия медицинской аппаратуры.

Вместе с этим, помогать врачам Камчатки готовы не только москвичи – еще раньше на призыв главы региона о помощи отреагировали медики Приморского края. Врачи из Владивостока готовы пробыть на полуострове около трех месяцев.

 По данным на 12 июня в Камчатке сохраняется сложная ситуация с распространением коронавируса. За последние сутки было выявлено 54 новых случаев заболевания, сохраняется высокий темп прироста инфицированных на уровне 4,1%.

Из общего числа заболевших в 1360 человек есть 148 детей до 17 лет. Погиб 31 пациент, выздоровели 456 человек. Режим самоизоляции продлен до конца месяца.

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика