Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Стратегическое взаимодействие с КНР - приоритетное направление внешней политики России, сказал Нарышкин

Стратегическое взаимодействие с КНР - приоритетное направление внешней политики России, сказал Нарышкин

Стратегическое взаимодействие с Китаем является для России приоритетным направлением внешней политики, государства поддерживают друг друга в вопросах суверенитета, территориальной целостности и безопасности. Об этом сказал председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин на встрече с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном, сообщается на сайте Госдумы.

«Тесная координация позиций России и Китая в международных делах является в настоящее время сдерживающим фактором по отношению к политике ряда западных государств, прежде всего Соединенных Штатов Америки, геополитика которых в разных точках земного шара вносит дестабилизацию и приводит к большим человеческим жертвам», – подчеркнул Сергей Нарышкин.

Он также выразил признательность руководству и народу Китая за понимание позиции Российской Федерации в связи с украинским кризисом и поблагодарил премьера Госсовета КНР за взвешенный подход и объективное отношение к санкциям введенным в отношении России рядом стран.

«Китай и Россия всегда относятся с уважением к друг другу, мы всегда выстраивали наши отношения с позиций равноправного диалога», – сказал Ли Кэцян. В ходе встречи стороны выразили удовлетворение высоким уровнем и интенсивностью двусторонних контактов по всем ключевым направлениям. 

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow