Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Стратегию развития Арктики отдадут на подпись президенту в июле

Стратегию развития Арктики отдадут на подпись президенту в июле
Фото: pixabay.com

Стратегию развития Арктической зоны России отдадут на подпись президенту в июле этого года. Документ определит конкретные целевые показатели развития территории, этапы и механизмы их достижени. Разногласия по нему уже сняли федеральные министерства и ведомства.

Стратегия — это продолжение указа «Об основах государственной политики РФ в Арктике на период до 2035 года», который в марте подписал Владимир Путин. Ключевыми показателями стали рост продолжительности жизни и снижение миграционного потока. Всего в документе сформулировано 26 механизмов достижения этих задач.

Как сообщил на заседании президиума государственной комиссии по вопросам развития Арктики вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, продолжением стратегии станет госпрограмма социально-экономического развития Арктической зоны. В ней будут уточнены мероприятия для достижения целей, поставленных в стратегии.

«Вся государственная программы по развитию Арктики должна быть перестроена под нужны инвесторов, под условия улучшения жизни людей», — заявил Юрий Трутнев.

Минвостокразвития уже готовит новую редакцию госпрограммы, сделать это намерены до конца июня.

4 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика