Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Стратегию развития ИНТЦ «Русский» утвердили на 10 лет

Стратегию развития ИНТЦ «Русский» утвердили на 10 лет
Фото: Фонд развития ИНТЦ «Русский»

Стратегию развития Инновационного научно-технологического центра «Русский» утвердили на десять лет. Общий объем финансирования всех мероприятий составит около 35 млрд рублей.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Фонда развития ИНТЦ «Русский», среди стратегических задач – сотрудничество с ДВФУ, формирование комплексной инфраструктуры и плана развития территории ИНТЦ, модели организации и управления центра. Стратегия рассчитана на четыре этапа: до 2024 года, до 2030 года, до 2035 года и после 2035 года. Предполагается, что формирование полноценной инновационной экосистемы будет достигнуто уже на второй стадии проекта.

По словам генерального директора фонда развития ИНТЦ «Русский» Елены Харисовой, участие в разработке документа принимали, в том числе, международные эксперты.

«Реализация стратегии позволит нам развиваться системно и гармонично, формируя ядро инновационной экономики на Дальнем Востоке России. К 2030 году в ИНТЦ будет сформирована актуальная модель инновационного развития», – она.

Ознакомиться с утвержденным стратегическим уставом может любой желающий на официальном сайте ИНТЦ.

18 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика