Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Стратегию развития представил Сбербанк

Стратегию развития представил Сбербанк
Фото: пресс-служба Сбербанка

На двухдневном Investor Day топ-менеджеры Сбера представили стратегию развития на ближайшие три года. Как отметил президент компании Герман Греф, поставленные задачи на 2020 год практически решены.

По информации пресс-службы Сбера, в предыдущие три года стратегия развития компании строилась на том, чтобы превратить банк в технологическую компанию. Благодаря инвестициям в развитие технологий этого удалось достичь: теперь сервисы банка удобные и передовые в мире. Также Сбер сохранил лидирующие позиции во всех основных сегментах финансового рынка России, вошел почти во все цифровые индустрии.

Сберу удалось запустить суперсовременную облачную платформу Platform V, продукты SberCloud. В компаниях группы трансформировался весь производственный процесс после одного из самых масштабных agile-преобразований в мире. Несмотря на пандемию, удалось выполнить и обязательства перед инвесторами: Сбер выплатил около одного трлн рублей дивидендов за три года.

В новой стратегии до 2023 года компания планирует сосредоточиться на помощи людям, бизнесу, стране. Также одна из целей – стабильное развитие в полностью интегрированной экосистеме.

По словам председателя правления Сбера Германа Грефа, в новой стратегии больше внимания уделено построению бесшовного клиентского опыта и формированию уникального предложения. При этом все бизнес-направления рассматриваются не как отдельные активы, а как экосистема.

Среди финансовых результатов запланировано сразу несколько показателей: рентабельность капитала должна вырасти на 17%, достаточность базового капитала – на 12,5%, уровень дивидендных выплат – на 50%, корпоративный кредитный портфель – на 15%, ипотечный портфель – на 30%. Нефинансовый бизнес компании должен увеличиться на 100%. Также к 2023 году в 100% процессов банка должен быть внедрен искусственный интеллект, что даст финансовый эффект в 360 млрд рублей за три года.

 

 

18 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика