Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Строить мост через Лену в Якутии будут только «пополам»

Строить мост через Лену в Якутии будут только «пополам»
Фото: vis-group.ru

Зампред правительства России Марат Хуснуллин назвал условия для строительства моста через Лену в Якутии. Доля федерального финансирования будет не более 50%.

Информацию об этом Марат Хуснуллин опубликова на своей странице в Instagram. Реализацию проекта он обсудил с главой республики Якутия Айсеном Николаевым. Проект в правительстве поддерживают, но только при условии софинансирования из республиканского бюджета не менее 50%. Как только регион подтвердит оставшуюся часть средств, в правительстве будут искать возможности для выделения дополнительных средств.

Концессионное соглашение на проектирование моста подписали в феврале 2020 года. Над проектом работают ООО «Восьмая концессионная компания», управляемая консорциумом государственной корпорации «Ростех» и Группы «ВИС». Стоимость строительства составит около 83 млрд рублей, из которых ранее около 54 млрд рублей планировали вложить из бюджета Якутии. При этом полпред президента в ДФО Юрий Трутнев распорядился снизить проектную стоимость моста.

8 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика