Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Строительство моста через Лену в Якутии оценили максимум в 70-80 млрд рублей

Максимальная стоимость строительства мостового перехода через реку Лену составит 70-80 млрд рублей. К такому выводу пришли участники международной конференции «Переход через Лену: Пути решения», которая прошла в Якутске.

Ранее китайская компания Power China оценила предварительную стоимость проекта строительства мостового перехода через реку Лену в Якутии в 104 млрд рублей, что почти вдвое больше расчетов 2008 года. Как сообщает ТАСС, проект планируют реализовать в два этапа: сначала построить автомобильный мост, а затем сделать и железнодорожный переход.

Специалисты из Китая заложили в основу расчетов стоимость доставки строительных материалов из КНР, однако в Якутии планируют максимально использовать местные материалы. Сейчас предложение КНР изучают. Как сообщил исполняющий обязанности первого вице-премьера республики Алексей Стручков, проектом интересуются и японские компании, которые участвовали в конференции. Для финансирования рассматривают варианты государственно-частного партнерства и заключения концессионного соглашения.

23 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика