Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Строительство СПГ-терминала на Камчатке начнется в этом году

Строительство СПГ-терминала на Камчатке начнется в этом году
Фото: novatek.ru

В этом году завершится проектирование сооружений и инфраструктуры терминала НОВАТЭКа по перевалке сжиженного газа в бухте Бечевинка на Камчатке. Первый этап строительства также начнется в 2020 году.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, врио губернатора Владимир Солодов договорился с компанией, что часть транзитного газа Камчатка сможет использовать для местных ТЭЦ. Это поможет отказаться от дорогостоящего завозного мазута и, в перспективе, удешевить себестоимость тепловой и электрической энергии в регионе.

С появлением терминала на Камчатке создадут порядка 200 высокотехнологичных рабочих мест. Для подготовки местных специалистов в регионе откроют учебные центры, появятся новые образовательные программы.

НОВАТЭК к концу 2022 года собирается построить в бухте Бечевинская на Камчатке перевалочный терминал, где сжиженный газ будут перегружать с газовозов ледового класса в СПГ-танкеры. В апреле этого года правительство России решило выделить из федерального бюджета 3,5 млрд рублей на строительство этого перегрузочного комплекса.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика