Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

"Стройиндустрия-С" допустила нецелевое расходование аванса в 48 миллионов рублей при строительстве космодрома Восточный

"По обращению филиала по строительству космодрома Восточный Дальспецстроя прокуратура Амурской области провела расследование, в результате которого было установлено, что компания «Стройиндустрия-С» получила аванс 48 миллионов рублей на строительство объектов космодрома, но допустила нецелевое расходование этих средств, в результате чего произошли задержки выплаты заработной платы рабочим," - комментирует сообщение прокуратуры Амурской области врио начальника предприятия Дальспецстрой при Спецстрое России Юрий Волкодав.

Организация-подрядчик "Стройиндустрия-С" не выполнила в установленный срок работы в полном объеме и не предоставила отчетную документацию по выполнению работ, сообщила пресс-служба УМВД по Амурской областиУголовное дело о растрате в особо крупном размере возбуждено следственной частью Следственного управления УМВД России по Амурской области. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению.

Ранее прокуратура Амурской области сообщила, что более 200 работников космодрома уже получили свыше 9 млн рублей задолженности по зарплате. Выплаты планируется завершить до 10 апреля.

"Сегодня аналогичные проверки ведутся по отношению к другим субподрядным организациям, вызывающим наше беспокойство. То есть по отношению к тем, кому предприятием Дальспецстрой были перечислены авансы на выполнение строительных работ, но где наблюдаются нарушения выплаты заработной платы. Руководство Спецстроя России, предприятия Дальспецстрой при Спецстрое России будет и впредь во взаимодействии с контрольно-надзорными органами бороться с подобными нарушениями", - добавил Волкодав.

27 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика