Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Студентов обяжут учиться в масках

Студентов обяжут учиться в масках
Фото: pixabay.com

Студенты вузов обязаны будут носить защитные маски в новом учебном году. Это же правило будет действовать для преподавателей, однако им позволять снимать средства защиты при чтении лекций. Предоставить маски должны университеты.

Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки РФ. Глава министерства Валерий Фальков также отметил, что от ношения масок освободят тех, кто предоставит справку о наличии антител к коронавирусу.

По новым требованиям, в аудиториях необходимо установить приборы для дезинфекции воздуха. Кроме этого, обязательным станет измерение температуры учащихся и преподавателей. Что касается иногородних и иностранных студентов, то они обязаны будут соблюдать двухнедельный карантин, после чего сдать тест на коронавирус.

Фальков напомнил, что руководство вузов вправе само решать, когда начинать занятия. Несмотря на то, что им разрешено сдвинуть сроки начала учебного года на два месяца, более 90% российских вузов уже заявили, что готовы приступить к занятиям 1 сентября.

Ранее сообщалось, новые вспышки заболеваний могут начаться осенью из-за вернувшихся на учебу в крупные вузы иногородних учащихся. Эксперты прогнозируют рост заболеваемости на 20%.

9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика