Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Субсидии для дальневосточной авиакомпании оценили в 30 млрд рублей

Субсидии для дальневосточной авиакомпании оценили в 30 млрд рублей
Фото: pixabay.com

Создаваемая для Дальнего Востока авиакомпания может начать получать субсидии из федерального бюджета с декабря этого года. Их размер составит порядка 30 млрд рублей.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, который знаком с проектом общенационального плана по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики. При этом не уточняется, на какие именно цели пойдут выделенные деньги.

В феврале заявлялось, что на создание авиакомпании для Дальнего Востока потребуется от 10 млрд до 30 млрд рублей. При этом отмечалось, что перевозчик получит субсидии, объем которых не назывался.

Также ранее говорилось о том, что создание компании с нуля обойдется дороже, чем реорганизация уже существующей, поэтому федеральные власти поддержали идею о преобразовании «Авроры». Однако недавно вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что авиакомпанию создадут на базе Red Wings, принадлежащей «Ростеху». Для нее закупят не 20 лайнеров Sukhoi Superjet 100, как планировалось ранее, а 60, а также 16 самолетов МС-21.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика