Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Субсидии на поставку продуктов на север увеличат в Хабаровском крае

Субсидии на поставку продуктов на север увеличат в Хабаровском крае
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
В Хабаровском крае в этом году увеличат субсидирование затрат на доставку продуктов в северные районы. Это позволит удержать уровень цен на приемлемом уровне.

По информации пресс-службы краевого правительства, в этом году на субсидирование перевозок продовольствия планируют потратить 19,6 млн рублей. Закупки запланированы в Аяно-Майский, Охотский и Тугуро-Чумиканский районы.

Деньги, заложенные на такие субсидии, перечислят муниципальным районам, которые и будут организовывать работу с предпринимателями. В прошлом году затраты на перевозку грузов компенсировали 31 хозяйствующему субъекту, что позволило снизить цены в среднем на 22% по некоторым категориям товаров.

Несмотря на то, что общий объем финансирования из краевого бюджета сохранен на уровне прошлого года, в этом году увеличена доля софинансирования со стороны районных властей. Это позволит увеличить объемы и субсидирования, и грузоперевозок почти на 30%. В первую очередь должны увеличиться поставки овощей, картофеля, моркови, свеклы, муки, круп, сахара, молока сухого, масла подсолнечного, макаронных изделий, детского питания, яблок и других продуктов.
9 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика