Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Деньги на льготные авиабилеты из ДФО выделят до конца года

Деньги на льготные авиабилеты из ДФО выделят до конца года
Фото: pixabay.com

Минфин России пообещал до конца года выделить деньги на субсидированные авиабилеты с Дальнего Востока. Об этом заявил замдиректора департамента экономики и финансов Минфина Леонид Карасик на заседании комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

Как пишет «Парламентская газета», в 2020 году финансирование на субсидированные перевозки из ДФО и хотят увеличить на 1,985 млрд рублей по сравнению с изначально заложенной в бюджет на тот год суммой. Таким образом, будет выделено почти пять млрд рублей.

В прошлом году дополнительные деньги, выделенные на субсидированные авиаперевозки, довели до получателей поздно, поэтому билетов продали меньше, чем планировали. У депутатов есть опасения, что сейчас ситуация может повториться и граждане не успеют приобрести билеты вовремя. Поэтому представители комитета Госдумы намерены направить обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Ранее депутаты потребовали у Минтранса предложений для решения проблемы с плоскими тарифами. Общероссийское объединение пассажиров также обратилось к главе Минтранса Евгению Дитриху с просьбой решить проблему с авиабилетами. А вот вице-премьер — полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев высказался об ограничении продаж авиабилетов по плоским тарифам. Он предложил лишить этой привилегии вахтовиков, работающих на Дальнем Востоке.