Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Суд досрочно прекратил полномочия мэра Охи на Сахалине

Суд досрочно прекратил полномочия мэра Охи на Сахалине
Фото: adm-okha.ru

Районный суд в Сахалинской области досрочно прекратил полномочий главы Охинского района Сергея Гусева. Слушание по делу состоялось в четверг, 18 июня.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в суде подтвердился факт нарушения законодательства о противодействии коррупции со стороны Сергея Гусева. Решение о прекращении его полномочий подлежит немедленному исполнению.

Теперь по уставу муниципального образования исполнять обязанности главы городского округа будет первый заместитель Наталья Рычкова.

В мае Сергея Гусева задержали инспекторы лесничества с крупной партией отстрелянных уток и гусей. У мэра Охи и его товарищей обнаружили во время рейда больше 12 гусей и 45 уток, при этом среди добычи было 19 самок, отстрел которых весной запрещен.

Выяснилось, что это не первое нарушение правил охоты Сергея Гусева. В 2017 году у него изъяли охотничье ружье, а позднее лишили права осуществлять охоту. 

После этого губернатор направил в районный суд заявление о досрочном прекращении должностных полномочий Сергея Гусева. На него жаловались местные жители, они указывали на неграмотные управленческие решения, неисполнение социальных программ.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика