Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Суд оправдал обвиняемую в растратах и подлоге экс-главу Вилючинска

Вилючинский городской суд вынес оправдательный приговор бывшей главе администрации городского округа Ирине Жилкиной, которую обвиняли в превышении должностных полномочий, служебном подлоге, растрате и применении насилия в отношении представителя власти. Экс-чиновницу оправдали по всем статьям.

Как сообщает пресс-служба суда, доказательства, предоставленные следователями, вызвали у суда сомнения в виновности подсудимой. Не найдя признаков состава преступлений, он вынесен оправдательный приговор.

Под следствием Ирина Жилкина находилась три года. В превышении должностных полномочий при увольнении заместителя ее заподозрили в ноябре 2016 года. Чуть позже в ее отношении возбудили второе уголовное дело о служебном подлоге. В мае 2017-го экс-главе Вилючинска предъявили обвинение в растрате 120 тыс. рублей за фиктивную командировку в Москву. А летом прошлого года обвинили в нападении на полицейских, которые принудительно привели ее на допрос. Все уголовные дела объединили в одно и рассматривали его с марта этого года.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике